ぶにせさん♪シドニー日記

オージーパートナードリアン君とのシドニーの日々の出来事を書いています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

タンドリチキン

ぶにせ、料理は得意・・・ではない方。
ちぇこらどかさん家と一緒で料理を作る割合

ドリアン 7:ぶにせ 3

あははは

でも、最近めるさんに刺激されて、チーズケーキを作ってみた。
それが、意外とおいしくて好評♪

ぶにせたちは今

The CSIRO Total Wellbeing Diet

という本を使って料理中。

その中にある「タンドリチキン」を作ってみました。
本の見本はこちら。
book.jpg



で、出来上がったのがこちら。ドン!

made.jpg


び、微妙?(汗)

(今日の英語)
A crocodile can't stick out its tongue.

(感想)
全然関係ないけど、子どもたちがお友だちをバイバイするとき

See you later arigator!

In a while crocodile!

って(韻を踏んで)言うの。かわいいよね
スポンサーサイト
  1. 2006/03/30(木) 06:45:35|
  2. レシピ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

コメント

おいしそう!!

タンドリチキン、おいしそうにできましたね~!!!すごいすごい!!
もともとは、tandoorという独特の釜でグリルするものなので、家でも作れちゃうなんて知りませんでした。またレシピ教えてくださーい♪

ぶにせさんの作ったほうで、下に敷かれているのは、もやしとグリーン野菜の炒め物でしょうか。もやしじゃなくて玉ねぎかな。
量重視の我が家にとっては、ぶにせさんの作ったほうが魅力的(^^)たくさん盛ってあってとってもおいしそう!!
  1. 2006/03/30(木) 10:15:13 |
  2. URL |
  3. ちぇこらどか #-
  4. [ 編集]

料理上手

今でこそ主婦になって毎日料理してるけど、決して料理好きとはいえない私。
ドリアン君素敵だわ~♪
以前ぶにせさんがいってたとうり、料理の本を見ながらだって、おいしく作れれば問題なしよ!!
・・・で、チキンのお味は?
  1. 2006/03/30(木) 14:25:42 |
  2. URL |
  3. nsmegu #xtsQx3EI
  4. [ 編集]

んっ???

写真とだいぶ違うだよ。
まっ、肝心なのは味だけど。

この前は、新鮮なシーフード達ご馳走さまねーってこの前、
コメントしたつもりが、エラーになって、それっきりだったので、
改めて、仕事の前に朝からフィッシュマーケットまでいって、
準備してくれて、おいしいものご馳走してくれてありがとう!
本当においしかった。
  1. 2006/03/30(木) 22:11:41 |
  2. URL |
  3. Mucca #-
  4. [ 編集]

>ちぇこらどか
下にしいてあるのは、レシピにはないもやしですぅ。あまってたので入れちゃいました。
Tandoorってそういう意味だったんですね☆
さすが、ちぇこらどかさん♪勉強になりましたぁ。

>Megu
ちみのダーリンもBBQの時は威力を発揮するよね~。
チキンは、それなりにおいしかったでございます。

>Mucca
そうそう、写真とのギャップがありすぎるよねぇ。

シーフードおいしかったね~。
何にも調理しないでいいから、シーフードって好きよ♪
また是非遊びに来てねん。
  1. 2006/03/31(金) 08:36:35 |
  2. URL |
  3. ぶにせ #N2y2xK1c
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buniseinsydney.blog43.fc2.com/tb.php/41-df90c961
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。