皆さん、お元気ですか?
ぶにせはぼっぼっやっております。
さて、最近パソコンの調子がおかしくて、画像がダウンロードできないのでなかなか記事がアップできていませんが、、、、。
昔の画像を引っ張り出して、今日は記事アップしてみます。
最近何かと仲良くしてもらっているMちゃんと、ちょっと豪華なディナーに行ってきました。
行き先は「Blue Angel」。ロブスターの刺身が有名なイタリアンレストランです。
Blue Angel
223 Palmer Street, East Sydney NSW 2010 Australia
うっかりすると見落としそうな外観。
レストランへは急な階段を下りて行きます。
オーナーのマルチェロさんとは実は顔なじみ。
昔、ツアーガイドをしていたことが(本当に一瞬だけ)あり、その時にお知り合いになりました。
その縁で、素敵なサプライズを頂きました↓
前菜のプロシュートたち。おいち
でも、なんてったってここではロブスターを食べなければ!
ということで、ロブスターのコースをオーダーしました。
レストラン内にある水槽から、マルチェロさんがロブスターを取って見せてくれました。
コースは「ロブスターのスペシャルコース」。
まずはロブスターの濃厚なスープ。
続いてお刺身スペシャル。
サーモンの刺身、オイスター、ロブスター、そしてあわび。
そして、こりっこりのあわび!
さらに、スパゲッティマリナラ
刺身で食べたロブスターの殻をオーブンで焼いたもの
(殻についていたロブスターの身を食べます)
もう、お腹いっぱい、幸せいっぱい。
デザートにアイスクリームと玄米茶。(玄米茶?)
玄米茶、落ち着きます。いい感じで口の中がすっきり。
お値段は$130くらいだったかな?
たまにはね、たまには。
こんな贅沢のお陰で、これからの毎日が頑張れますから。
シドニーへ来て、ロブスター食べたいな、と思ったときはどうぞ。
スポンサーサイト